НАУКА   ЭНЕРГИЯ ИЗ ВАКУУМА – ФАНТАЗИЯ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ?

                                       ТОРСИОННЫХ  ДЕЛ МАСТЕР   

ТОТ, кого в Российской академии наук считают лжеученым № 1, арендует для своих работ помещение в одном НИИ. Пресловутые торсионные генераторы, из-за которых вот уже двенадцать лет продолжаются идеологические баталии, находятся тут же. В отдельной комнате на стеллажах - четыре загадочных металлических ящика. Рядом с ними - стойка с конусообразными "излучателями". Анатолий АКИМОВ поясняет:

"Здесь происходит отладка аппаратуры. Когда надо, грузим генераторы на машину и выезжаем к месту назначения. Сейчас работаем с несколькими металлургическими заводами. Улучшаем характеристики сплавов".

 

ДЛЯ СПРАВКИ. Анатолий АКИМОВ - академик Российской академии естественных наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН. Один из разработчиков теории торсионных полей. Согласно ей любой крутящийся объект (torsion по-англ. -кручение) создает некое поле, а все пространство Вселенной заполнено бесконечной совокупностью малых (квантовых) вихрей, энергию которых можно научиться использовать. В 1981 г. Акимов сделал первый прибор, который назвал торсионным генератором.

В 90-е годы Российская академия наук инициировала многочисленные выступления в печати и органах власти (вплоть до Верховного Совета) против Акимова и его коллег. Работы по торсионным полям были названы лженаучными, а тех, кто ими занимается, причислили к шарлатанам наряду с колдунами и магами.

- АНАТОЛИЙ Евгеньевич, академиков можно понять. Никто пока "не отменял" теории относительности Эйнштейна, а вы заявляете, что торсионный сигнал может передаваться мгновенно на расстояние в 15 млрд. световых лет!

- Наши работы вовсе не отменяют теорию Эйнштейна. Она фундаментальна, и отменить ее нельзя. А с тем, что поля кручения как объект физики существуют, никто сейчас уже не спорит, хотя РАН свою войну с нами начинала с самого факта их отрицания. Примечательно, что в недрах академии при этом также велись теоретические работы по торсионным полям! Ими занимался академик Ефим Фрадкин. Другой физик, Дмитрий Иваненко, более 20 лет готовил специалистов по торсионным полям на физфаке МГУ - учреждении, согласитесь, весьма уважаемом.

-              А как бы вы доказывали свою правоту, если бы дело дошло до научного спора?

 - Кроме теории, есть практические, экспериментальные данные. Мы их не прячем. Вот образцы силумина - сплава алюминия и кремния. Их делали в ЦНИИ материалов в Санкт-Петербурге. Мы облучаем
расплавы и в результате влияем на процесс кристаллизации металла. Изменяем его прочность, пластичность, коррозийную стойкость, электропроводность. Что мешало акаде­микам заглянуть в ЦНИИ материалов и провести собственные замеры модифицированных металлов?

- Говорят, Минобороны заказывало вам создание психотронного оружия, которое будет обращать армию противника в бегство?

- У нас была с ними работа по договору, и мы передавали один генератор военным. Мне неизвестно, удалось ли им получить какие-то результаты. Потенциально торсионные генераторы, можно использовать в оборонных целях (такое оружие пригодилось бы, например, в борьбе с терроризмом: вместо газа создать узконаправленное облучение с программой сна (выделено мной GerB)). Но я не уверен, что у спецслужб такая аппаратура есть.

- Какая еще польза от торсионных генераторов?

- Генераторы - лишь малая часть применения торсионных технологий. Мне очевидно, что торсионные приборы в течение ближайших десятилетий вытеснят современную технику. Торсионные движители не требуют сжигаемого топлива - они экологически чисты и универсальны для применения на наземном, воздушном, морском и космическом транспорте. Возьмем связь. Электромагнитные волны не могут проникать на большие глубины морей и земли, а для торсионных волн никаких преград нет. Далее. Появятся источники энергии, которые будут извлекать ее прямо из физического вакуума. Представляя собой открытую систему, такие установки будут иметь коэффициент полезного действия от 300 до 500%! Но аналогичные установки уже есть - в Молдавии, Украине и России. В Твери более 15 лет выпускают серийные устройства, которые имеют КПД в 150%: они берут из электросети меньше энергии, чем дают тепла. Эти установки стоят в помещении железнодорожной станции, отапливают его и дают возможность  платить за тепло втрое меньше.

-          Так и до "летающей тарелки" недалеко...

- Ирония ваша понятна и объяснима. Кто бы мог сто лет назад представить, какие приборы и средства транспорта появятся в распоряжении человека в конце XX века? Но если ''летающие тарелки" существуют, они, скорее всего, действительно используют торсионные движители и принцип извлечения энергии из физического вакуума. Нашему исследователю Геннадию Шилову удалось построить механику, которая дополнительно учитывает вращательные эффекты. Она не противоречит ньютоновской, она просто другая. И сейчас Шипов создает устройство, которое стало бы новым типом  движителя, перемещаясь "за счет внутренних сил". Пока одной из фирм в России сделан прибор, который при массе в 45 кг имеет тягу в 10 кг. Будет тяга в 45 кг - он полетит.

Самое интересное, что устройство, двигающееся "за счет внутренних сил", было сконструировано еще в 1936 г. изобретателем из Перми Толчиным. С ним все кончилось стандартно. Он отправился за правдой в Москву, показывал прибор ученым, потом попал в психушку. К счастью, успел опубликовать книжку с описанием своих работ.

Согласитесь, история с Толчиным показательна. Отношения между изобретателями и официальной наукой мало изменились с тех пор.

                                                                                                                                     ДмитрийВЛАДИМИРОВ

АиФ №32,2003 г.

Используются технологии uCoz